12 ноября 2021, 12:31
1 мин.

Российский иллюстратор заметила свою работу в сериале «Игра в кальмара»

Российский иллюстратор заметила свою работу в сериале «Игра в кальмара»
Кадр: сериал «Игра в кальмара»

Иллюстратор Елена Баренбаум заметила свою работу в одном из эпизодов популярного южнокорейского сериала «Игра в кальмара». О том, каким образом ее картина «Зайцы» могла попасть в кино, художница рассказала «Мосленте».

«Знакомые, человек 20 уже, прислали мне скрины с кадром, где появляется моя работа. После этого я сама специально посмотрела этот сериал, но момент с появлением "Зайцев" так и не зафиксировала, представляете!» — призналась Баренбаум.

Иллюстратор отметила, что примерно год назад эту работу у нее выкупили по эксклюзивной лицензии за большие деньги. «Кто именно купил, я не знаю. Возможно, Netflix. Хотя в свое время было много постеров с этой картинкой, и они хорошо продавались. Может, один из них попал к создателям сериала в руки. Или вообще она оказалась в кадре случайно... Честно, я не знаю», — сказала россиянка.

Художница подчеркнула, что после покупки изображения удалила его со всех площадок — сегодня просто так его не найти.

Российский иллюстратор заметила свою работу в сериале «Игра в кальмара»

Елена Баренбаум

«Конечно, мне очень приятно. Знаете, так бывает, что тебе говорят: "Ты крутая!" А ты думаешь: "Что такого-то?" А потом вдруг понимаешь, что правда крутая. Ведь это сериал, который смотрят все! Это здорово», — поделилась эмоциями Баренбаум.

Ранее сообщалось, что рисунок известного художника пропал из Московского музея современного искусства в Москве.

Партнерские материалы