23 августа в 20:21
1 мин.

Российский телеведущий рассказал об изменившихся из-за приезжих москвичах

Российский телеведущий рассказал об изменившихся из-за приезжих москвичах
Фото: Константин Кокошкин / Коммерсантъ

Известный телеведущий и писатель Анатолий Головков поделился с «Мослентой» своими впечатлениями о Москве. Эксперт прожил в столице 54 года и переехал в Израиль несколько лет назад.

Головков рассказал, что в последний раз был в городе в 2017 году и заметил, что москвичи сильно изменились. На это, по его словам, повлияло и число приезжих. Писатель заявил, что в Москве их стало «слишком много», однако отметил, что население мегаполисов склонно «меняться со временем».

Телеведущий рассказал и о положительных сторонах перемен. По его мнению, в Москве появился «потрясающий сервис», а еда стала вкусной. Головков заявил, что знакомый ему с юности Нескучный сад преобразился в лучшую сторону. Он вспомнил, что раньше это место было точкой притяжения для маргиналов, а теперь его «украсили и вычистили».

Ранее политолог Екатерина Шульман заявила, что число приезжих в Москве будет увеличиваться. Эксперт заметила, что не стоит бояться этого процесса, так как, по официальной статистике МВД, мигранты не склонны к криминалу.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы