16 сентября в 20:14
1 мин.

Россиян разозлил орущий аудиогид в вагонах тишины на МЦК

Россиян разозлил орущий аудиогид в вагонах тишины на МЦК
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Россиян разозлил орущий аудиогид в вагонах тишины на Московском центральном кольце (МЦК). Видеозапись поездки в районе парка «Лосиный остров» с включенной фонограммой опубликовал Telegram-канал «Москва с огоньком».

«На МЦК ходят поезда с "вагонами тишины". В них просят не разговаривать, не слушать громко музыку и вести себя тихо. А вот аудиогид считает, что все это его не касается, и орет во всю силу», — говорится в посте.

В записи слышно, как аудиогид громко произносит: «Это национальный парк "Лосиный остров". Прямо в нем "Белокаменная". Рядом с платформой — замечательный одноэтажный вокзал».

В комментариях подписчики паблика раскритиковали практику включать фонограмму в вагонах тишины. «Особенно с утра на мозги давит», «Всегда громко», «Уши вянут от этих гидов», «Я думаю, для тех, кто дважды в день ездит, это просто ужас. Бедный мозг!» — написали интернет-пользователи.

Один из юзеров заявил, что гид ему нравился в свое время, но теперь по утрам аудио лишь изматывает и раздражает.

Ранее стало известно о том, что жители столицы 11 сентября бесплатно проехались по Московскому центральному кольцу (МЦК) 315 тысяч раз. Бесплатный проезд по МЦК приурочили ко Дню города. Чаще всего с помощью МЦК пассажиры добирались и уезжали с «Лужников» и «ВДНХ».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!