24 января, 05:33
1 мин.

Россиян разозлила длинная очередь за импортными шоколадными батончиками

Россиян разозлила длинная очередь за импортными шоколадными батончиками
Фото: Борис Кавашкин / ТАСС

Архивный снимок, на котором изображена длинная очередь из желающих приобрести впервые привезенные в столицу импортные шоколадные батончики, разозлил пользователей сети. Фото опубликовали в Facebook-группе «Москва моя».

По данным автора топика, на фотографии изображен первый день официальной продажи в СССР батончиков «Марс», «Сникерс» и «Баунти». Презентация проходила на Новом Арбате. Фотография стала предметом для спора юзеров: некоторые не поверили, что советские люди действительно могли выстроиться в такие очереди за шоколадом. Они указали, что, скорее всего, москвичи встали в очередь за свежим хлебом, который продавали в местной пекарне.

«Дикари. Насколько он хуже нашего родного шоколада по качеству мы поняли только спустя некоторое время», «Сейчас смотришь за какие "бусы" мы продались — за голову хватаешься», Мне было 11 лет, когда мы семьей попали на Американскую выставку в Сокольниках. Там была бесплатная раздача Пепси-колы, с ажиотажем и с давкой. Мой папа смог выхватить стаканчик с Пепси и дал попробовать. Реакция моя была дикарской: от жуткого гуталинового вкуса и дикой сладости меня мгновенно стошнило», — прокомментировали подписчики сообщества.

Ранее в Москве выстроились длинные очереди за крещенской водой.

Партнерские материалы