27 декабря 2021, 02:24
2 мин.

Россиян возмутила зарплата консьержа в Москве

Россиян возмутила зарплата консьержа в Москве
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Россияне в группе Facebook «Раменки» возмутились зарплате, которую предлагали в объявлении на должность консьержа в Москве. На момент публикации пост уже был удален.

Участник группы опубликовал объявление о поиске консьержа в подъезд дома на Мичуринском проспекте. В вакансии было указано, что для работы будет предоставлено отапливаемое помещение, оборудованное санузлом, холодильником и местом для приготовления еды. В обязанности входит небольшая поддерживающая уборка на первом этаже, прием посылок для жильцов. Он также отметил, что работнику предлагается работать шесть дней в неделю с восьми утра до восьми вечера с заработной платой 16 тысяч рублей в месяц.

Пользователи в комментариях удивились возмутились соотношению условия труда и его оплаты. «Это прикол или опечатка в зарплате?», «12-часовой день, один день выходной в неделю и 16 тыс? В Москве? У вас по квартире на этаже или все жадные сильно?» — написали горожане. А также добавили, что согласно действующему законодательству размер зарплаты не может быть ниже минимального размера месячной оплаты труда (МРОТ), который в 2021 году составляет 20 589 рублей.

Также москвичи посоветовали автору объявления вместо консьержки, на зарплату которой не смогут собрать больше 16 тысяч рублей, установить в подъезде видеонаблюдение с датчиком движения и функцией записи.

Ранее стало известно, что зарплаты мигрантов в Москве приблизились к зарплатам россиян: средний месячный доход приезжих в России превысил 47 тысяч рублей.

Партнерские материалы