19 сентября в 21:27
1 мин.

Россияне массово пожаловались на новый вид мошенничества

Россияне массово пожаловались на новый вид мошенничества
Фото: Unsplash

Москвичка предупредила соседей о новом виде мошенничества. В группе Гагаринского района в Facebook она сообщила, что на этот раз аферисты представляются сотрудниками Мосжилсервиса.

По словам местной жительницы, ей позвонили со стационарного телефона и сообщили о предстоящей проверке труб на кухне, в ванной комнате и туалете. Также россиянку спрашивали, будет ли кто-то дома в течение двух часов и смогут ли им открыть дверь.

Заподозрившая неладное женщина позвонила в «Жилищник», где ей сказали, что она столкнулась с мошенниками, и попросили никому не открывать дверь. В случае, если эти люди будут настойчивее, необходимо обращаться в полицию.

«Такой же звонок был сегодня утром. Назвали по имени-отчеству, а далее тот же текст», «Только что попалась на эту же удочку. Позвонили с утра, сказали из диспетчерской, назвали по имени-отчеству, спросили буду ли дома в течение двух часов», «И что интересно, звонок был адресный. Назвали фамилию собственника квартиры. И на мое "серьезно?" бросили трубку», — массово пожаловались подписчики сообщества.

Ранее специалист по кибербезопасности Павел Мясоедов рассказал о способе мошенничества с помощью звукозаписи. По словам специалиста, преступники научились обходить систему безопасности банков с помощью записанного голоса реального клиента.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!