Вчера в 08:32
1 мин.

Россияне обсудили народные топонимы в московском районе Фили-Давыдково

Россияне обсудили народные топонимы в московском районе Фили-Давыдково
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Жительница Москвы обратилась к соседям в группе в Facebook с вопросом, помнят ли они народные топонимы в районе Фили-Давыдково.

«Ну, что-то вроде того, как дом на Тульской называют "дом холостяков" или "дом-корабль". Есть здесь такое?» — пояснила она. Местные жители принялись перечислять подобные примеры в комментариях. Кто-то вспомнил о старом магазине «Турист» на Кастанаевской улице, где впоследствии были банк и продуктовый магазин, однако люди все равно называли его «Туристом». Другие рассказали, что часто называют застройку начала четной стороны улицы Артамонова «офицерскими домами».

«"Кошкин дом" — винный магазин на улице Кубинка», «Нынешний парк реки долины Сетунь называли "Калинка" или просто "Овраг". Аминьево тоже делили на Верхнее, Среднее и Нижнее. Магазины такие же: "Стекляшка", "Тухлый" на Инициативной», «Рынок на Багратионовской называли "Бугор", по форме ангара и по созвучию», — вспомнили юзеры.

Ранее жители района Сокол поделились забавными неофициальными топонимами по просьбе соседки. Многие вспомнили, что здание на Ленинградском проспекте, 77/2, до сих пор называется «дом, где "Смена"» из-за работавшего там ранее детского магазина.

Партнерские материалы