14 сентября в 11:58
1 мин.

Россияне раскритиковали сборщиков грибов в Москве

Россияне раскритиковали сборщиков грибов в Москве
Фото: страница «Район Алексеевский/Останкино/Ростокино» на Facebook

Россияне раскритиковали сборщиков грибов в Москве. Пост об этом опубликован в Facebook-группе «Район Алексеевский/Останкино/Ростокино».

«На территории ГБС имени Цицина пошли осенние опята. Бабки, в смысле старухи, в рабочий полдень тащат их пакетами», — написал автор поста.

В комментариях интернет-пользователи сошлись во мнении, что московские грибы небезопасны для здоровья.

«В городе лучше не собирать грибы, они могут накапливать вредные вещества», «Вчера с Яузы мужик нес пакет, там лес хоть. Но, правда, грязноват — во всяком случае, поблизости от асфальтовых дорожек. Может, если заглубиться, то и ничего», — написали в москвичи.

Один из подписчиков паблика призвал горожан собирать грибы в городе не ради пищи, а ради спортивного интереса: «Как на соревнованиях по рыбалке на удочку, когда всю пойманную рыбу с разорванной губой отправляют обратно в водоем. А в нашем случае, глядишь, и бабушкам меньше достанется».

В конце августа сообщалось, что в подмосковном лесу под Электросталью зафиксировали стократное превышение безопасного значения радиоактивного излучения. По словам председателя РОО «Общественный градостроительный совет» Максима Козловского, опасность представляют радионуклиды, находящиеся в почве, ягодах и грибах.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!