29 ноября 2021 в 06:28
2 мин.

Россияне раскрыли уловки в обмане покупателей крупного продуктового магазина

Россияне раскрыли уловки в обмане покупателей крупного продуктового магазина
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ

Жительница Москвы раскрыла уловки для обмана клиентов в крупном продуктовом магазине «Пятерочка» на 1-ой Аэропортовской улице. Своими наблюдениями она поделилась в соседской группе в Facebook.

Она отметила два главных приема продавцов. Первый из них заключается в том, чтобы поставить ценник на скидку под товаром, не отвечающим ценнику. «Например, на шоколад той же марки, практически такой же, но отличающийся одним словом в названии», — уточнила она. Вторым пунктом она обозначила то, что кассиры пробивают один и тот же товар по нескольку раз, в связи с чем систематически приходится проверять чеки на предмет пересчета. По ее словам, такая ситуация наблюдается и в магазине той же торговой сети на улице Усиевича.

«Это у них повсеместно, у нас на Речном вокзале также. Не хожу туда, только за акциями на кошачий корм, но чем больше берешь, тем больше обмана. В итоге от шести до десяти позиций отобьют без акции! Меня там старый админ уже боялся и лично все проверял», «У них это вошло в норму, вчера также столкнулась с данной ситуацией», «Сканеры в зале висят, проверяйте до кассы. Ну а чеки проверять нужно постоянно, это не только у них, а везде», — прокомментировали юзеры.

Ранее житель столицы пожаловался на отсутствие приличных магазинов в районе, где он проживает. Мужчина разделил имеющиеся рядом с его домом торговые точки на «убогие и депрессивные» и слишком дорогие, отметив, что вынужден совершать покупки в интернете.

Партнерские материалы