14 января в 20:01
1 мин.

Россияне рассказали о последствиях перенесенного COVID-19

Россияне рассказали о последствиях перенесенного COVID-19
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Жительница Москвы в Facebook-группе «Бутово – наш район» пожаловалась соседям на ряд недугов, которые преследуют ее после перенесенной болезни COVID-19.

По ее словам, восстановление проходит крайне долго, и она уже больше месяца не может прийти в себя. У нее наблюдаются постоянная усталость, головокружение, нарушился сон и снизились концентрация внимания и работоспособность. Москвичка уточнила, что терапевт заявляет, что это обычная практика, и женщине нужно еще некоторое время на реабилитацию. Многие юзеры отметили, что у них после перенесенного заболевания наблюдались схожие симптомы, от которых они страдали от полугода до полутора лет.

«Я переболела два раза. После второго раза силы есть, но с головой плохо, памяти нет, сосредоточиться не могу, полная апатия. Жду, когда пройдет», «Дважды болела. Уже 10 месяцев не прихожу в себя. Это долгий процесс», — прокомментировали подписчики сообщества.

Те, кому удалось побороть последствия вируса, порекомендовали делать дыхательную гимнастику, много ходить, сдать анализы и пропить назначенные по результатам анализов витамины. Также россияне посоветовали соблюдать белковую диету и пройти обследование у невролога, так как болезнь часто нарушает нейронную проводимость.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова в среду, 12 января, заявила, что Москву первой в стране накроет волной нового омикрон-штамма COVID-19.

Партнерские материалы