08 октября в 02:22
1 мин.

Россияне самостоятельно освободили парковку для проезда пожарной машины

Россияне самостоятельно освободили парковку для проезда пожарной машины
Фото: Telegram-канал «Москва с огоньком»

Жители ЖК «Бутово парк 2» своими силами освободили от припаркованных автомобилей двор для заезда пожарных машин. Об этом сообщает Telegram-канал «Москва с огоньком».

Уточняется, что на верхних этажах одного из многоквартирных домов утром в четверг, 7 октября, произошел пожар, однако автомобиль пожарных не мог проехать ближе к месту возгорания, так как ему мешали машины местных жителей.

Чтобы помочь машине спасателей попасть ближе к дому и потушить пожар, очевидцы вручную двигали чужие транспортные средства.

Пользователи сети неоднозначно отреагировали на эту новость. Многие отметили, что люди, в первую очередь, будут винить тех, кто неправильно припарковался, однако на самом деле это ошибка застройщика.

«А виноватыми выставляют жителей, а не застройщика, который не обеспечил машиноместа», «Оставь телефончик, если поставил машину кое-как, будь человеком», «Дороги строят для проезда машин. А куда машины девать — наплевать», — прокомментировали юзеры.

Ранее российские ученые придумали новый способ тушения лесных пожаров с помощью ракетных технологий. Как уточнили авторы изобретения, оно относится к области пенного пожаротушения.