17 августа в 06:30
1 мин.

Россияне вспомнили один из главных советских кинотеатров

Россияне вспомнили один из главных советских кинотеатров
Фото: Анатолий Гаранин / РИА Новости

В группе «Москва — та!» в Facebook опубликовали архивную фотографию одного из главных советских кинотеатров «Родина» на Семеновской площади, сделанную в 1938 году. Снимок вызвал у россиян воспоминания о былых временах и довоенной архитектуре.

На данный момент здание находится на реставрации. Его обещают сдать во второй половине текущего года. В 2007 году строению присвоили статус объекта культурного наследия регионального значения.

«Постконструктивизм. Мама рассказывала, что на крышу выходили, и там было кафе, которое работало до середины 1960-х годов где-то. Она совсем молоденькая была. Вроде обещают отреставрировать заколоченные помещения и открыть крышу», «Классная довоенная архитектура. Ненавязчивый такой конструктивизм», «Почему-то никто не вспоминает, что на крыше стоял памятник пограничнику Никите Карацюпе с его собакой», — написали юзеры.

Ранее фотография театра «Современник» на Чистопрудном бульваре заставила москвичей вспомнить о кинотеатре «Колизей», который раньше находился здесь. Одна из пользовательниц отметила, что в фойе кинотеатра перед сеансами выступали музыканты. Другой юзер высказал мнение, что «Колизей» с концертами джаз-бандов необходимо восстановить в историческом здании вместо «Современника».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!