15 января в 12:26
2 мин.

Россиянин обвинил Третьяковку в пропаганде гомосексуализма

Россиянин обвинил Третьяковку в пропаганде гомосексуализма
Кадр: Telegram-канал «Mash»

Россиянин обвинил Третьяковскую галерею в пропаганде гомосексуализма. Купив билеты с возрастной категорией 0+, он и его дочь попали на выставку, где рассказывается об однополой любви. Историей поделился Telegram-канал Mash.

Олег Сыров с наследницей решили посетить экспозицию «История российского дизайна». Однако, пройдя в выставочный зал, они увидели совсем не то, чего ожидали. На экране демонстрировали фильм о жизни французской художницы XIX века Розы Бонер.

«Она добилась права ходить в мужском платье, это было великой победой. А еще она всю свою жизнь прожила с любовницами. У нее не было семьи, она была лесбиянкой», — рассказал о полученных знаниях Сыров. «Я не совсем понял, для чего вот эти постельные подробности, ведь рассказ вроде бы про искусство. Прямым текстом там говорилось о необходимости решить проблему о невидимости трансгендеров, о пользе и о вопросах лесбийской педагогики, о феминизме… Упоминались какие-то спектакли, оральный, лесбийский опыт…» — добавил он. Разгневанный мужчина написал на галерею заявление.

Впоследствии выяснилось, что россиянин и его дочь зашли не на ту выставку, на которую хотели. Они попали на экспозицию «Многообразие. Единство. Современное искусство Европы. Берлин. Москва. Париж», возрастное ограничение которой 16+. Сыров отметил, что навигация в галерее плохая и в любом случае у его дочери должны были спросить паспорт.

«Почти все большие проекты у нас сдвоенные. Мужчина приобрел сдвоенные билеты на выставки, проходящие в западном крыле. Да, на билете указано возрастное ограничение, но это лишь рекомендация. Если дети приходят с родителями, ответственность за тот контент, который они увидят, несут именно родители», — подчеркнула представительница пресс-службы «Третьяковской галереи».

К слову, даже если бы дочь Сырова пришла одна и у нее спросили бы паспорт, ей разрешили бы пройти на выставку. Девушке 17 лет.

Ранее московскую художницу обвинили в пропаганде ЛГБТ-ценностей.

Партнерские материалы