15 сентября в 08:10
1 мин.

Россиянин подал в суд на репродуктивную клинику из-за женщины-донора с ожирением

Россиянин подал в суд на репродуктивную клинику из-за женщины-донора с ожирением
Фото: Александр Чиженок / Коммерсантъ

37-летний мужчина обратился в репродуктивную клинику — он планировал воспользоваться услугами суррогатной матери. Позднее россиянин подал в суд на медицинское учреждение из-за того, что донорская яйцеклетка была взята у женщины с ожирением. Об инциденте рассказал Telegram-канал Mash.

По данным источника, москвич Артем заплатил за услуги два с половиной миллиона (валюта не уточняется — прим. Мосленты). Позднее он узнал, что выращенные эмбрионы погибли из-за генетической болезни донора — морбидного ожирения. Такой диагноз опасен для жизни и передается по наследству.

Артем подал в суд на агентство репродукции, потребовав вернуть ему деньги и расторгнуть договор, а затем обратился за помощью к адвокату. Тот доказал, что учреждение не имело права оказывать услуги одинокому мужчине. Суд обязал клинику вернуть россиянину потраченные средства.

Ранее врача-репродуктолога и акушера-гинеколога одной из московских клиник Алену Дружинину задержали в связи с делом о продаже детей, рожденных от суррогатных матерей. Женщину отправили под домашний арест.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!