21 октября в 16:00
1 мин.

Россиянин потребовал от «Макдоналдса» 8888 долларов за «унижение достоинства»

Россиянин потребовал от «Макдоналдса» 8888 долларов за «унижение достоинства»
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Москвич подал в суд на «Макдоналдс» после того, как сотрудники отказались выдать ему заказ без маски. Об инциденте сообщил Telegram-канал Baza.

Мужчина сделал заказ в терминале, однако ему не смогли отдать еду из-за отсутствия средств защиты. Сотрудники показали ему документ, в котором написано, что обслуживание клиентов без масок запрещено правилами.

Россиянин снял отказ на видео и потребовал от ресторана быстрого питания 8888 долларов за то, что своими действиями «Макдоналдс» обесчестил его и унизил достоинство. В исковом заявлении он указал, что в документе о правилах ресторана не было печати мэрии, поэтому он не может быть действительным.

Первый иск мужчина подал от имени «Жива душа в теле мужчины Эдуардо». Суд отказал ему в принятии документа. После этого россиянин пришел в суд с идентичной бумагой, подписав ее «Живой в теле мужчины Эдуардо». Заявление не рассмотрели.

Ранее религиозная россиянка подала в суд на «Макдоналдс» за рекламу чизбургера и чикен-макнаггетса, которая якобы ввела ее в искушение во время Великого поста.

Партнерские материалы