26 ноября 2021, 18:35
2 мин.

Россиянин заявил в полицию о дискриминации мужчин в «Тиндере»

Россиянин заявил в полицию о дискриминации мужчин в «Тиндере»
Фото: Akhtar Soomro / Reuters

Житель Москвы обратился в полицию после того, как его оплаченный аккаунт в популярном приложении для знакомств «Тиндер» заблокировали. Москвич также пожаловался на дискриминацию мужчин в приложении, пишет KP.RU.

38-летний москвич в своем заявлении указал, что оплатил годовую подписку за 14 тысяч рублей для того, чтобы избежать ограничений, так как в бесплатной версии приложения за сутки можно поставить лайк только определенному количеству анкет. Мужчина успел воспользоваться платной услугой лишь в течение месяца, после чего больше не смог зайти в свой аккаунт. Он добавил, что не нарушал никаких правил и общался со всеми вежливо и корректно, однако деньги ему так и не вернули.

Москвич написал заявление в техподдержку «Тиндера» и владеющую им американскую компанию Match Group, а также попросил полицейских проверить организацию на предмет дискриминации. Он считает, что алгоритмы приложения намеренно устроены так, что мужчинам там труднее познакомиться с кем-то, в отличие от женщин.

«К примеру, для того, чтобы мужчине договориться о свидании, ему нужно сделать гораздо большее количество действий и вложений. Девушкам же там гораздо легче найти себе пару и договориться о свидании. Алгоритмы специально затрудняют пользователю мужчине поиск пары, ограничивают в выборе анкет и количестве взаимодействий. А если хочешь без ограничений — плати крупную сумму. Считаю это дискриминацией по половому признаку», — рассказывает мужчина.

Правоохранительные органы начали проверку по факту поступившего заявления.

Ранее переехавшая в Тегеран блогер Кристина Бошчех рассказала об отношении местных мужчин к одиноким женщинам и иранских способах познакомиться. По ее словам, практически всегда, когда девушка идет по улице и ее не сопровождает мужчина, кто-то проявляет к ней интерес. Сигналить и даже преследовать на машине — норма.

Партнерские материалы