14 октября в 03:35
2 мин.

Россиянина обвинили в неуплате налога на 45 миллионов рублей

Россиянина обвинили в неуплате налога на 45 миллионов рублей
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Владельца сети штрафстоянок в Подмосковье обвиняют в неуплате налогов на общую сумму в 45 миллионов рублей. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

На данный момент в доме подозреваемого прошли обыски. По информации правоохранителей, мужчина придумал особую схему расчетов с автомобилистами, чьи машины оказались на принадлежавших ему парковках. Водителей вынуждали платить наличными, а сами суммы оплаты были крупнее. Все обвинения в свой адрес россиянин отрицает.

По версии следствия, бизнесмен вместе с компаньонами за три года работы сети штрафстоянок недоплатил государству больше 45 миллионов рублей. Уточняется, что чеков по уплаченным наличными счетам автовладельцам не выдавали, суммы нигде не фиксировали, в бухгалтерские отчеты поступления не заносили. Это позволяло организаторам бизнеса забирать все «заработанное» себе в обход законодательства.

«В этой сфере нет должного контроля — если было помещено 500 автомобилей, а через кассу проведено 100 автомобилей, узнать о том, что на стоянке было не 100 автомобилей, а 500, налоговая не может никак. Эти спецстоянки похожи на какие-то автотюрьмы», — прокомментировал адвокат Сергей Радько.

В сети правоохранители смогли найти множество отзывов пострадавших, заявивших об отсутствии сдачи, а также о требовании рассчета наличными.

По некоторым данным, учредитель компании Александр Ревчук имеет отношение к Подольской ОПГ. Предполагается, что часть денег уходила как раз туда. В ближайшее время Ревчуку будет предъявлено обвинение.

Ранее мужчина пожаловался на штрафы из-за новой парковки и возмутил россиян.