12 сентября в 02:31
2 мин.

Россиянка едва не попала под поезд и возмутила пользователей сети

Россиянка едва не попала под поезд и возмутила пользователей сети
Фото: страница «Автомобилисты Москвы» на Facebook

Жительница столицы, управляя автомобилем, едва не попала под поезд на одном из переездов. Историей она поделилась в Facebook-группе «Автомобилисты Москвы» и возмутила пользователей сети.

Когда женщина двигалась по железнодорожному переезду на платформе Быково, уже преодолевшие его автомобили создали впереди затор. Автор поста остановила свою машину и решила подождать, однако не обратила внимание, что ее авто фактически стоит на заградительном устройстве рядом с путями.

«Проходит минута, переезд начинает звенеть и закрываться», — продолжила рассказ москвичка. В автомобиле вместе с ней был ребенок. Оценив ситуацию, она вместе с ним выбежала из машины. Сдать назад женщина не могла — за ней уже образовалась небольшая пробка.

«Сотрудники переезда орут матом. Мы с малым стоим ждем. Куда-то в тетрадочку номера наши записали. Спрашиваю, зачем? Ответ только отборным матом. Без пояснений. Понимаю, что, наверное, штраф придет. Если придет, то какой? И да, в эти минуты мне было важнее ребенка увести. А машину не жалко, она не живая», — написала женщина.

Подписчики в комментариях возмутились ситуацией. Многие напомнили женщине, что существуют правила дорожного движения, согласно которым ей нужно было остановиться до заградительного устройства. Участники сообщества обвинили женщину в том, что она подвергла опасности не только себя и ребенка, но и других людей. «Выезд на переезд при заторе за ним запрещен. А о тех, кто в электричке, вы подумали? Вы сами вышли, машинист и пассажиры поезда чем провинились?», «Вам попались очень добрые работники переезда. Просто святые. Про остальное промолчу. Теперь, надеюсь, узнаете, что такое ПДД», — писали разгневанные пользователи.

Однако нашлись и те, кто поддержал автора истории. «Честное слово, тоже сначала хотел про ПДД написать. Но частенько бываю на этом переезде. Так вот, радетели правил вы наши, вы уверены, что останавливаетесь и ждете свободного места на переезде или перекрестке, как то предписывают ПДД? Да на миллион один так делает, и то, потому как затупил…» — написал один из подписчиков. К нему присоединились еще несколько человек.

Автору поста грозит штраф в размере пяти тысяч рублей. К тому же у нее могут изъять водительские права на срок от трех до шести месяцев.

Ранее в Подмосковье пьяная автомобилистка въехала на своей машине в толпу людей. Люди стояли рядом с одним из баров Солнечногорска.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!