26 августа в 17:58
1 мин.

Россиянка попыталась незаконно провезти из США драгоценности на миллионы рублей

Россиянка попыталась незаконно провезти из США драгоценности на миллионы рублей
Фото: «Шереметьевская таможня»

Сотрудники таможни в аэропорту Шереметьево задержали россиянку, пытавшуюся вывезти незаконным путем драгоценности из США. Об этом в четверг, 26 августа, сообщает пресс-служба таможни.

Помимо этого, женщина также пыталась пронести дорогостоящую сумку. Общая сумма контрабанды составила 6,5 миллиона рублей.

«Женщина проследовала через "зеленый" коридор и товары не декларировала. В результате таможенного досмотра ее багажа инспектором были обнаружены сумка Hermes, браслет Cartier и подвеска Garrard», — говорится в сообщении.

По результатам экспертизы, украшения оказались оригинальными, выполненными из драгоценных металлов и дорогих камней. В отношении россиянки могут возбудить уголовное дело по статье 226 УК РФ («Контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров»).

Ранее таможенникам в Шереметьево удалось пресечь попытку незаконного ввоза в страну 100 кубинских сигар. По предварительным подсчетам, стоимость сигар составила 407 тысяч рублей.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!