07 октября в 12:36
2 мин.

Россиянка посмеялась над кассирами в московском магазине

Россиянка посмеялась над кассирами в московском магазине
Фото: Алексей Романов / Коммерсантъ

Жительница Москвы посмеялась над сотрудниками одного из столичных супермаркетов. В Facebook-группе «Жители Строгино» она разместила пост, где рассказала, как в магазине перед продажей алкоголя и табака проверяют документы даже у явно пожилых людей.

«Воистину, заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет», — прокомментировала автор поста.

В комментариях пользователи поддержали россиянку и начали высмеивать излишнюю, на их взгляд, бдительность кассиров.

«А я всегда благодарю их за комплимент», «Приятно, черт побери, когда тебе дают меньше лет, чем есть на самом деле. А тут сразу на несколько десятков лет!», «Ну, чем ниже должность, тем больше будут радоваться возможности покомандовать», — писали участники сообщества.

Одна из подписчиц поделилась своим опытом общения с кассирами в упомянутом супермаркете. «Зашла как-то за хлебом и мужу банку пива купить. Одну-единственную банку! На кассе у меня неожиданно потребовали паспорт. Я говорю: паспорта нет, и мне уже два раза по 18. На что кассир отвечает: "Нет паспорта — нет пива". Я явно на малолетку в 40 лет не похожа. Кассир сказала мне все это довольно громко и с гордостью отставила банку в сторону. При этом за моей спиной стояли одноклассники моей дочки с полной тележкой "тяжелой" артиллерии (водка, виски и прочее), но с паспортом!» — рассказала женщина.

Другие комментаторы пояснили, что требование предъявить паспорт при покупке алкогольных напитков и табачных изделий распространяется на всех покупателей без исключения. «Это закон. Продают с 18 лет с наличием документа, удостоверяющего личность. Любая проверка, и даже если дедушке без паспорта продали, будет штраф», — написали в комментариях.

Ранее россиян рассмешил мужчина, купивший алкоголь и выбравший для его распития детскую площадку. При этом москвич выпивал, сидя на лавочке в костюме белого кролика.