22 сентября в 22:33
2 мин.

Россиянка пожаловалась на бездомных в подъезде и получила совет

Россиянка пожаловалась на бездомных в подъезде и получила совет
Фото: Екатерина Зайцева / группа «Соседи.Пресня» в Facebook

Жительница Пресненского района в Москве пожаловалась на бездомных, перебравшихся с наступлением холодов в ее подъезд. Свою историю она опубликовала в Facebook-группе «Соседи. Пресня» и получила совет от юзеров.

По словам россиянки, она опасается не только публичного распития алкоголя, но и разжигания огня на пожарной лестнице. Также она сообщила, что в подъезде нет и не будет в ближайшее время консьержа.

«Я на этаже практически одна, и сегодня утром мне было страшно. Что реально можно сделать, какие и куда жалобы писать? УК отказала в установке нормального запирающего устройства на дверь. Полиция нехотя приезжает и выпроваживает на час-полтора», — пожаловалась женщина.

Пользователи сети посоветовали автору поста обратиться к старшему по подъезду и договориться с соседями, чтобы совместно вызывать полицию в случае появления бездомных в подъезде. «Полицию вызывать из каждой квартиры, круглосуточно. Сделать поквартирный обход вместе с полицейскими, когда они приедут, и написать обращение на имя начальника ОВД, собрать подписи с каждой квартиры. Два экземпляра — один им под печать о приеме документа, другой себе», — написала одна из участниц сообщества. Также москвичи посоветовали обратиться в СМИ и привлечь к решению проблемы местного участкового, а в случае бездействия сотрудников полиции — составить жалобу.

Некоторые подписчики поделились своими историями о борьбе с бездомными в подъездах. «У нас от наркоманов и закладчиков житья не было, поменяли домофон за свой счет, убрали коды, потому что они легко подбираются и распространяются. Теперь только ключи или звонок в квартиру. Цветы с подоконников тоже убрали. Сейчас тихо», — поделилась одна из участниц группы. «Уже не раз писала, повторю. Достаточно в каждый пролет вылить ведро воды. В луже спать некомфортно, уйдут», — написала еще одна.

Ранее о участившихся случаях проникновения бездомных в подъезды жилых домов сообщали представители охранных фирм. По их информации, уже 1 сентября сообщений о подобных происшествиях было на девять процентов больше, чем с тот же день в прошлом году, и количество обращений растет.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!