01 декабря 2021 в 02:40
1 мин.

Россиянка пожаловалась на разбитый ртутный градусник и получила совет

Россиянка пожаловалась на разбитый ртутный градусник и получила совет
Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Россиянка пожаловалась, что разбила ртутный градусник в квартире и получила советы от пользователей сети. Женщина опубликовала пост в Facebook-группе «Secret Hamovniki».

«Не можем найти ртуть. Был сильный удар, видимо, разлетелась довольно сильно. Кого вызывать, посоветуйте!» — обратилась автор топика к подписчикам группы.

В комментариях порекомендовали вызвать МЧС. «Попытаться собрать на скотч то, что видно, и закрыть в стеклянную банку с крышкой герметичной», — рассказали автору о порядке действий до приезда спасателей. Кто-то заявил, что таким образом ртуть можно утилизировать самостоятельно даже без вызова специалистов.

После сбора ртути женщине порекомендовали помыть полы разбавленным хлоросодержащим средством и проветрить помещение. «Разбивала несколько раз, мыла полы и все норм», — поделилась своим опытом одна из комментаторов.

Автора топика призвали не паниковать из-за одного градусника, так как в нем слишком мало ртути, чтобы инцидент мог привести к серьезным последствиям. Нашлись те, кто заявил, что градусник может и не быть опасным, так как в ряде современных термометров используется нетоксичный жидкий сплав галистан.

Ранее россиянка попросила у пользователей сети совета по борьбе с шумными соседями. Ее предупредили, что такую проблему достаточно сложно решить раз и навсегда.

Партнерские материалы