26 ноября 2021 в 14:57
1 мин.

Россиянка предотвратила заказное убийство в Москве

Россиянка предотвратила заказное убийство в Москве
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Бдительная россиянка спасла жизнь московскому бизнесмену. Заметив подозрительного мужчину в черной одежде и медицинской маске, она предотвратила заказное убийство, сообщил телеканал РЕН ТВ.

Выяснилось, что потенциальный киллер познакомился с заказчиком в интернете. Ему сообщили адрес жертвы в Москве и перевели деньги на дорогу до столицы. После выполнения задания мужчине пообещали заплатить полмиллиона рублей.

Киллер прибыл из Санкт-Петербурга на автобусе, однако до совершения преступления был задержан оперативниками. В полицию позвонила живущая по соседству с бизнесменом женщина, заподозрившая неладное.

Согласно информации, опубликованной Telegram-каналом SHOT, неизвестный житель Москвы решил избавиться от своего 60-летнего знакомого из Южного Тушина еще в сентябре, однако не хотел сам становиться убийцей, поэтому и решил найти исполнителя через интернет. В итоге его выбор пал на 26-летнего безработного Артура Панина. Молодой человек получил подробные инструкции, но замешкался перед домом жертвы. В этот момент его и заметила 50-летняя россиянка.

У подозреваемого были изъяты нож и мобильный телефон. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Обстоятельства преступления устанавливаются.

Ранее в Москве полицейские раскрыли совершенное 19 лет назад убийство водителя шнурком. Целью преступления была кража автомобиля.

Партнерские материалы