30 августа в 14:01
2 мин.

Россиянка рассказала о всеобщем трауре во время похорон Сталина

Россиянка рассказала о всеобщем трауре во время похорон Сталина
Фото: А. Зенин / ТАСС

Россиянка Марина Кузнецова, заставшая начало Великой Отечественной войны в Москве, рассказала в интервью «Мосленте» о всеобщем трауре во время похорон лидера СССР Иосифа Сталина, а также сравнила современную Москву с той, что была в 1950-1960-х годах.

По ее словам, когда советские люди узнали о смерти Сталина, плакали все. «Рыдал весь наш девятый класс! Вы даже себе не представляете… Никто тогда не думал, что есть, скажем так, другая сторона медали. Мы просто о ней не знали», — вспоминает она.

Москвичка участвовала в траурной церемонии вместе со своим отцом и братом. Они присоединились к толпе людей возле Курского вокзала, которая двигалась в сторону Трубной площади. Женщина добавила, что в тот день из-за массовой давки в центре города погибли люди, однако их семья ушла еще до начала трагических событий.

Кузнецова отметила, что Москва 1960-х годов была совсем не похожа на современную столицу. Главным отличием она посчитала то, что людям в то время приходилось беспрерывно и постоянно работать. Она также уточнила, что в послевоенные годы не существовало преступности.

«Никаких особых пьянок-хулиганок. Зато машин было в сотни — нет, в тысячи раз меньше! Но ходило много трамваев, троллейбусов и метро», — резюмировала россиянка.

Ранее стало известно, что руководство барбершопа на улице Большие Каменщики в центре столицы после жалобы одного из посетителей закрасило нарисованный на стене портрет Сталина.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы