26 января, 11:48
2 мин.

Несколько пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 перенесли из метро

Несколько пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 перенесли из метро
Фото: В. Новикова / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Число желающих сделать бесплатный экспресс-тест на COVID-19 в общественных местах столицы увеличилось за неделю более чем в три раза. В связи с большими потоками людей в часы пик и невозможностью обеспечить комфортные условия сдачи экспресс-теста, несколько тематических пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 перенесли из вестибюлей станций метро в ТЦ и МФЦ. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

Пункты, находящиеся на станциях метро «Тверская», «Маяковская», «Тургеневская», «Хорошевская», «Третьяковская», «Нижегородская» и «Площадь Гагарина» переезжают в офисы «Мои документы» и торговые центры по следующим адресам: центр госуслуг на Головинском шоссе, дом 5; центр госуслуг на 5-й Донском проезде, дом 15, строение 8; центр госуслуг на Новочеремушскинской улице, дом 55, корпус 2; торгово-выставочный комплекс «Тишинка» на Тишинской площади, дом 1, строение 1; торговый центр «Пятая Авеню» на улице Маршала Бирюзова, дом 32; торговый центр «Атриум» на улице Земляной Вал, дом 33; торговый центр «Универмаг Московский» на Коровьем Валу, дом 1а, строение 1.

Для экономии времени желающим рекомендуется заранее заполнять онлайн-заявку. Сделать это можно на сайте emias.info и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». В заявке нужно указать фамилию, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, номер полиса ОМС или СНИЛС, дату рождения, пол, номер телефона и адрес фактического проживания.

После заполнения формируется QR-код заявки, который следует предъявить в любом из центров экспресс-тестирования. Сдать тест после электронного заполнения заявки можно в течение двух дней, не считая дня ее подачи.

Ранее очередь на экспресс-тестирование на COVID-19 в московском метро попала на видео.

Партнерские материалы