31 июля в 18:12

Сергей Гармаш со скандалом покинул «Современник»

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Актер Сергей Гармаш со скандалом покинул театр «Современник». Об этом со ссылкой на открытое письмо артиста сообщает «Московский комсомолец».

Причиной своего ухода Гармаш назвал чудовищную ситуацию в театре. «Кабинет Волчек был разрушен мгновенно. Выпущены Диалоги, посвященные юбилею Победы, часть высказываний прозвучавших внутри них я иначе как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу», — написал актер в письме.

По его словам, молодых артистов к такому шагу подтолкнул художественный руководитель Виктор Рыжаков, а «потом и отредактировал святое». Когда часть сотрудников театра возмутилась, им закрыли рот, указал Гармаш. Он добавил, что сейчас в «Современнике» идет расправа над людьми, прекрасными профессионалами, отдавшими театру десятилетия жизни.

«Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу», — заключил Гармаш.

Народный артист России Сергей Гармаш окончил Школу-студию МХАТ в 1984 году и был принят в труппу «Современника». Снялся в фильмах «Беспредел», «Дом», «Обитаемый остров», «Стиляги», «72 метра», «Армавир» и других.

Виктор Рыжаков вступил в должность худрука «Современника» 4 января, спустя несколько дней после смерти Галины Волчек. Она была одной из основательниц театра «Современник», с 1972 года занимала должность главного режиссера театра, а с 1977-го — его художественного руководителя.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!