06 сентября в 16:36
2 мин.

Школьницу из Москвы запугали посланиями из фильмов ужасов

Школьницу из Москвы запугали посланиями из фильмов ужасов
Кадр: Telegram-канал Baza

Школьницу из Москвы запугали посланиями с угрозами, которые были написаны в самодельной книге, как из фильма ужасов. Об этом в понедельник, 6 сентября, сообщает Telegram-канал Baza.

По данным следствия, девятикласснице начали поступать сообщения от анонимного лица. Неизвестный спрашивал, получила ли девушка книгу, которая лежит на газоне возле ее дома. После этого сообщения москвичка, действительно, обнаружила подобный предмет, однако испугалась и не стала его трогать, а обратилась за помощью к матери.

Открыв книгу, женщина увидела странные угрозы на английском языке. Примечательно, что они были выписаны из фильма ужасов «Бабадук». «После прочтения этого твоя жизнь превратится в кошмар», — говорилось в послании.

Похожие угрозы стали поступать школьнице на мессенджеры ежедневно, в связи с чем мать девочки попросила ее заблокировать соцсети и направилась в полицию для выяснения обстоятельств.

В ходе следствия силовикам удалось вычислить злоумышленников. Ими оказались трое подростков, которые, судя по записи с видеокамер, подходили к дому несовершеннолетней и перекидывали ту самую книгу через забор. Их личности пока не удалось установить, однако мать девушки сообщила, что ранее у дочери был конфликт с одноклассницей из-за молодого человека. Тогда девятикласснице уже поступали пожелания смерти, поэтому женщина думает, что именно та самая недоброжелательница и перешла к самодельным книжкам.

Ранее мужчина запугал школьницу на мопеде в одном из парков Подмосковья. Он отвел девочку на газон и несколько раз пнул ногой ее транспортное средство, заявив, что она не имеет права кататься на нем в общественном месте.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!