20 июля 2021 в 16:54
1 мин.

Школьник из Подмосковья попал в реанимацию из-за пианино

Школьник из Подмосковья попал в реанимацию из-за пианино
Фото: Getty

В Подмосковье 10-летний мальчик получил удар током от электрического пианино и попал в реанимацию. Как сообщает «Московский комсомолец», школьник был доставлен в больницу Одинцовского района с ожогами пальцев рук.

По информации издания, инцидент произошел днем 19 июля. В этот день ученик третьего класса находился дома вместе с мамой, бабушкой и дедушкой. Пока взрослые не видели, мальчик решил разобрать инструмент. Он обесточил его, открутил и снял верхнюю панель пианино, а после снова вставил вилку в розетку. Затем школьник дотронулся руками до оголенной платы и получил удар током.

На крики третьеклассника прибежали родственники. Они заметили на пальцах мальчика ожоги и решили обратиться в травмпункт. В больнице врачи оказали несовершеннолетнему первую помощь, поместили в реанимацию и провели полное обследование сердца. После того, как медики убедились, что жизни ребенка ничего не угрожает, его вместе с матерью выписали домой.

Сейчас полиция проводит проверку по факту получения несовершеннолетним травмы электричеством.

Ранее в подмосковном Дзержинском школьников ошпарил бьющий из-под земли кипяток. Столб пара поднялся на Томилинской улице, напротив школы искусств. В этот момент дети переходили там дорогу. Четверых школьников госпитализировали в больницу с ожогами разной степени тяжести.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы