14 сентября в 04:34
1 мин.

Синоптик оценил вероятность нового бабьего лета в Москве

Синоптик оценил вероятность нового бабьего лета в Москве
Фото: Pixabay

Главный специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в интервью радио Sputnik назвал сроки наступления еще одного бабьего лета в Москве.

По словам синоптика, новое кратковременное потепление до 20 градусов и выше в Центральной России нельзя считать бабьим летом. «Есть определение, что бабье лето — это стабильный период длиной в пять-семь суток», — сказал Тишковец.

Так, новое потепление в Центральной России возможно после 17 или 18 сентября, однако оно продлится недолго. «Еще в конце августа долгосрочные прогнозы показывали, что надежда на бабье лето есть только во второй половине сентября», — отметил собеседник радио.

Тишковец полагает, что в конце сентября вновь наступит похолодание. «Я пока не вижу прогноза на хорошее бабье лето, которое бывало, когда и сентябрь, и даже октябрь были теплыми», — заключил он.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что 14 сентября температура воздуха в Москве понизится сразу на 10 градусов, днем столбики термометров покажут не более 13 градусов тепла.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы