22 ноября 2019 в 14:24

Схему угона автомобилей в Москве раскрыли благодаря странной истории

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пользователь miishl поделился на портале Pikabu историей о странном исчезновении автомобиля с парковки бизнес-центра «Гринвуд» на севере Москвы.

По словам юзера, он припарковал машину в зоне парковки утром, однако вечером на этом месте ее уже не было. Пользователь обратился в столичную и подмосковные службы эвакуации, обзвонил несколько штрафстоянок, после чего позвонил в полицию. Спустя полчаса правоохранители заявили, что нашли его автомобиль — он находился напротив подъезда во дворе дома.

«Вещи не тронуты, припаркована прям по всем правилам! Полицейский сказал, что это не первый случай за последний месяц, поэтому он сразу поехал по этим дворам и нашел. По его словам, из семи пропавших машин пять нашли в этих дворах, а две действительно угнали. Так вот вопрос: что это было и нахрена?» — удивился автор.

Тем не менее часть комментаторов сообщили юзеру, что его машину действительно хотели угнать. «Чтобы хорошо спрятать, надо поставить на видном месте. Плюсом — риска ноль, не надо ехать по городу, не попадешься гаишникам. (...) А если к ночи не нашел, значит можно тащить в норку. Стандартная тактика, — в общем, большинство повозок уходит именно так», — пояснил next001. Другие пользователи также поделились историями, когда их автомобили находились во дворах домов.

Ранее в ноябре бывший московский полицейский рассказал, что самостоятельно нашел угнанный у него год назад автомобиль. После того как правоохранители потеряли его заявление, он собрал фотографии машины, выписанные на нее штрафы, другие данные и узнал, что авто находится в Новосибирске.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!