16 июля в 13:31
1 мин.

Собянин обратился к рестораторам Москвы после отмены QR-кодов

Собянин обратился к рестораторам Москвы после отмены QR-кодов
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к московским рестораторам в связи отменой введенных ранее на фоне пандемии коронавируса ограничений. Об этом в пятницу, 16 июля, он сообщил в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19, передает ТАСС.

В частности, он выразил им благодарность в борьбе с распространением COVID-19 и подчеркнул, что с помощью системы QR-кодов была выполнена задача по стимулированию вакцинации в столице.

По словам градоначальника, большинство столичных компаний выполнили требования по прививкам для сотрудников. Кроме того, за последний месяц в Москве вакцинировались более двух миллионов человек.

С 28 июня в Москве работала обязательная система QR-кодов, которые нужно было предъявлять на входе в заведения общественного питания и на массовых мероприятиях. Под ограничения не попали летние веранды. Получить такой код могли три категории граждан на портале госуслуг. Первая категория — вакцинированные жители. Под вторую попадают переболевшие COVID-19, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода, то есть 180 дней (согласно данным официального регистра переболевших). Третья категория — граждане, имеющие отрицательный результат ПЦР-теста сроком годности не более трех дней.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы