28 июля в 12:16
2 мин.

Собянин обсудил с кандидатами от «Единой России» платформу «Электронный дом»

Собянин обсудил с кандидатами от «Единой России» платформу «Электронный дом»
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с кандидатами на выборы в Госдуму от партии «Единая Россия» платформу «Электронный дом», которая позволяет собственникам жилья принимать решения о смене управляющей компании или проведении капитального ремонта. Об этом градоначальник сообщил в своем блоге.

«Что касается управления домами — это фундаментальный вопрос. Когда говорят о самоуправлении, демократии — все это замечательно. Но если ты собственным домом управлять не можешь, если ты не можешь принять решение о смене своей управляющей компании, которая вас обдирает, не можешь решить вопрос по капитальному ремонту — что стоит эта демократия, что стоит это самоуправление?» — задался вопросом Собянин.

Он пояснил, что многие москвичи не могут собраться вместе для решения важных вопросов, касающихся их жилья, и этим пользуются недобросовестные управляющие компании. «Поэтому мы ввели систему московского "Электронного дома", где не надо бегать на эти собрания. Просто сидя на работе или у себя в квартире, войти в этот кабинет и принять участие в решении этих вопросов. Буквально за считанные дни можно принять любое решение, которое в вашей компетенции. Вот это реально самоуправление, которое начинается с дома, потом можно решать проблемы двора, города и так далее», — отметил мэр Москвы.

По его словам, таких систем в мире почти нет.

«Электронный дом» — это сервис, разработанный в 2018 году специально для жителей Москвы. На этой платформе горожане имеют возможность вызывать мастера, оплатить услуги ЖКХ или же разместить собственное объявление.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы