25 марта в 15:27

Собянин объявил о новых ограничениях в Москве из-за коронвируса

Фото: пресс-служба администрации президента РФ

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в Москве новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается в его личном блоге.

Согласно распоряжениям, в столице с 26 марта будут закрыты все библиотеки и культурно-досуговые центры. Кроме того, в Москве закроют кинотеатры, детские развлекательные центры и игровые комнаты. Приостановлена также работа ночных клубов и дискотек, москвичам запрещается курить кальян в ресторанах и барах.

Собянин также сообщил, что, согласно новым мерам, в столице введут ограничения на предоставление стоматологической помощи. За этой услугой смогут обратиться только пациенты при острой боли и иных неотложных состояниях.

Ограничения также коснулись центров государственных услуг «Мои документы» — они перейдут в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

Для людей старшей 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями будет действовать запрет на бесплатный проезд в общественном транспорте. Ранее такую меру применили в отношении школьников.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!