06 сентября в 18:24
1 мин.

Собянин открыл движение по участку Северо-Восточной хорды

Собянин открыл движение по участку Северо-Восточной хорды
Фото: АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по участку Северо-Восточной хорды (СВХ) между Открытым и Ярославским шоссе с транспортной развязкой на проспекте Мира. Об этом сообщает агентство «Москва» в понедельник, 6 сентября.

«Северо-Восточная хорда является крупнейшей городской магистралью. Она соединяет семь крупных городских магистралей и 15 улиц, проходит от Бусиновской развязки до Косинской развязки, до Некрасовки, от санкт-петербургской платной дороги до строящейся дороги на Казань. Сегодня открыты еще два участка, соединяющие Открытое шоссе и Ярославку», — сказал Собянин.

Во время строительства участка было проложено 12,4 километра дорог, включая шесть эстакад, Богородский путепровод через пути МЦК, а также подземный пешеходный переход в районе станции МЦК «Белокаменная».

По словам Собянина, до полной готовности Северо-Восточной хорды необходимо построить еще один участок, соединяющий Дмитровское и Ярославское шоссе. Его планируют запустить в следующем году.

Мэр добавил, что до 2023 года Северо-Восточная хорда соединится в районе Некрасовки со строящейся дорогой на Казань.

Ожидается, что запуск хорды улучшит движение на северо-востоке города и на МКАД, а также уменьшит трафик в центре Москвы.

В конце августа Собянин рассказал о развитии жилых районов в Северо-Западном округе. По его словам, масштабные работы по благоустройству проведут в районах Строгино, Митино, Щукино, Северное Тушино, Покровское-Стрешнево и Хорошево-Мневники.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!