30 августа в 10:11
1 мин.

Собянин отменил повышенный тариф в общественном транспорте Новой Москвы

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение снизить стоимость проезда в общественном транспорте Новой Москвы. Об отмене повышенного тарифа он написал на своем личном сайте.

С 1 сентября текущего года при поездке из Троицкого административного округа в «старую» Москву больше не придется переплачивать.

«Поездки станут удобнее и выгоднее для 70 тысяч пассажиров ежедневно. Для тех, кто ездит регулярно, экономия составит более 800 рублей в месяц или до 10 тысяч рублей в год», — написал Собянин.

Дело в том, что после расширения Москвы новые территории включили в тарифную зону Б. При поездках внутри новых территорий стоимость проезда в зоне Б точно такая же, как и на остальной территории Москвы.

Однако при поездках из Троицкого административного округа в «старую» Москву за разовую поездку приходилось платить 60 рублей вместо 42 рублей. При этом стоимость проездного «ТАТ на 30 дней» составляла 2070 рублей вместо 1240 рублей.

Ранее, 10 августа, сообщалось о том, что Центр организации дорожного движения столицы разместил на сайте госзакупок тендер на 329 миллионов рублей — их планируют потратить на модернизацию приложения «Московский транспорт».

В приложение добавят возможность оплачивать проезд в городском транспорте по лицу.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!