16 июля в 13:31
1 мин.

Собянин отменит систему QR-кодов для посещения кафе и ресторанов

Собянин отменит систему QR-кодов для посещения кафе и ресторанов
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин отменит обязательную систему QR-кодов для посещения столичных кафе и ресторанов. Об этом он сообщил в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19, передает «Лента.ру».

«С 19 числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите. Это важное решение. У меня было много обращений от бизнеса, общественных организаций, партийных организаций, в частности, от Федерации рестораторов и отельеров, от "Единой России"», — добавил он.

Собянин также поблагодарил московских рестораторов за помощь в борьбе с распространением коронавируса и подчеркнул, что с помощью системы QR-кодов была выполнена задача по стимулированию вакцинации в столице.

Система QR-кодов, которые необходимо предъявлять на входе в заведения общественного питания и на массовых мероприятиях, заработала в столице 28 июня. Получить такой код могли три категории граждан на портале госуслуг: вакцинированные жители, переболевшие COVID-19 и граждане, имеющие отрицательный результат ПЦР-теста сроком годности не более трех дней.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!