10 декабря 2020 в 20:56

Собянин ответил на вопрос об ограничениях на Новый год

Собянин ответил на вопрос об ограничениях на Новый год
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на вопрос об ограничениях на Новый год. Его слова передает РИА Новости в четверг, 10 декабря.

Градоначальник заявил, что власти не планировали проведение массовых мероприятий во время праздников, но также не будут вводиться дополнительные ограничения для горожан. Москвичам разрешается выйти на улицу, провести время с близкими.

При этом восстанавливать льготные билеты на проезд в общественном транспорте власти не собираются. «Потому что мы считаем, что в любые праздники или будние дни группы риска должны находиться дома, в домашнем кругу», — пояснил Собянин.

В праздничные выходные поликлиники Москвы будут работать в «усиленном режиме». Кроме того, волонтеры продолжат помогать горожанам, которые остаются на самоизоляции, и доставлять им лекарства, а также продовольствие.

Собянин заметил, что количество пенсионеров, зараженных коронавирусом, возрастает с каждым днем. Мэр столицы сказал, что в преддверии Нового года москвичи старшего поколения начали проявлять «излишнюю активность». Он рекомендовал им оставаться дома и беречь здоровье.

«Лучше посидеть в эти дни дома. Лучше побыть в семейном кругу, но не рисковать», — заключил градоначальник.

По последним данным, в Москве выявлено больше 671 тысячи зараженных коронавирусом. За все время выздоровели 512 969 пациентов. Умерли с начала пандемии 9645 человек.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!

Партнерские материалы