11 июня в 19:17

Собянин призвал москвичей оставаться дома в праздники

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей города оставаться дома во время праздничных мероприятий в честь Дня России 12 июня и в день парада Победы 24 июня. Об этом в четверг, 11 июня, он заявил в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«У нас запрещены пока массовые мероприятия. Да, официальные мероприятия будут проводиться и 12 июня, и будет день парада, но лучше это посмотреть по телевизору», — объяснил градоначальник.

По его словам, на мероприятиях не должно быть зрителей, так как это большой риск для них.

10 июня Собянин заявил, что плановый переход из режима ограничений в Москве к нормальной жизни составит около двух месяцев. По его словам, выход столицы из режима самоизоляции был выстрадан жесткими ограничительными мерами в течение трех месяцев, самоотверженной работой медиков и ответственным поведением москвичей.

8 июня мэр Москвы объявил об отмене режима самоизоляции, цифровых пропусков и графика прогулок для горожан. Так, 9 июня открылись салоны красоты и парикмахерские; с 16 июня заработают летние веранды кафе и ресторанов, а также музеи; с 23 июня — все заведения общепита, фитнес-клубы и бассейны.

По данным на 10 июня, за весь период пандемии коронавируса в Москве выявлено более 199 тысяч случаев заражения. Выздоровели 113 533 пациента, умерли 3 085 человек.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!