07 мая 2020 в 16:33

Собянин продлил ограничения в Москве

Собянин продлил ограничения в Москве
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничения в столице до 31 мая. Об этом градоначальник написал в своем блоге.

По его словам, все закрытые сейчас в городе предприятия сферы услуг, торговли, образования, культуры и спорта не будут работать до 31 мая. Кроме того, с 12 мая в Москве вводится масочный и перчаточный режим — пользоваться транспортом и посещать общественные места можно будет только в маске и перчатках.

В блоге Собянин также написал, что с 12 мая к работе могут вернуться предприятия промышленности и строительства, возобновляется строительство дорог, школ, детских садов и других необходимых городу объектов. Рабочие пропуска будут автоматически продлены до 31 мая, добавил мэр.

Ранее режим самоизоляции был продлен до 11 мая. В столице 15 апреля начал действовать пропускной режим, регулирующий поездки на личном и общественном транспорте, а также на такси. Большинство предприятий переведены на удаленную работу либо закрыты, граждан обязали не покидать жилище без веской причины.

По данным на 7 мая, в Москве с начала эпидемии выявлено 92 676 случаев заражения коронавирусом — 6703 человека с подтвержденным диагнозом только за последние сутки. Уточняется, что вылечившихся 9227 человек, умерли 905 человек. Всего по России насчитывается 177 160 инфицированных, в том числе за последние 24 часа их количество выросло на 11 231 зараженного.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Партнерские материалы