16 сентября в 19:34
1 мин.

Собянин провел технический пуск трех станций Большого кольца московского метро

Собянин провел технический пуск трех станций Большого кольца московского метро
Фото: М. Мишин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск трех станций Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы в четверг, 16 сентября.

«Сегодня мы запускаем юго-западный участок в составе трех станций — “Проспект Вернадского”, “Аминьевская”, “Мичуринский проспект”, — которые дают возможность пересадки на Сокольническую линию, четвертый Московский центральный диаметр и Солнцевскую ветку метро», — сказал Собянин.

Длина запущенного юго-западного участка БКЛ составляет 5,34 километра. Участок строили по традиционной для московского метро технологии — с устройством двух однопутных тоннелей диаметром шесть метров. На станциях оборудованы островные платформы.

Станции метро «Аминьевская», «Мичуринский проспект» и «Проспект Вернадского» планируется открыть для пассажиров до конца года в составе участка БКЛ от «Мневников» до «Каховской». Он включает в себя 10 станций, а его длина составляет около 20 километров. Такой крупный отрезок единовременно открывают впервые в истории московского метро.

Ранее, 12 сентября, сообщалось о том, что столичный градоначальник провел технический пуск участка Большой кольцевой линии метро от «Мневников» до «Давыдково».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Читайте также