02 марта 2020 в 20:19

Собянин раскрыл меры борьбы с коронавирусом

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге раскрыл меры, принимаемые столичными властями в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Из-за прибывшего из Италии москвича, у которого был выявлен коронавирус, госпитализированы 24 человека, еще 83 помещены в карантин, сообщил градоначальник. Во всех столичных аэропортах продолжают работать медицинские посты, у всех пассажиров международных рейсов измеряют температуру. Кроме того, власти продолжают наблюдать за гражданами Китая, проверяя места, которые они массово посещают и где проживают.

Помимо этого, в детских садах и школах введено ежедневное измерение температуры детей. То же самое будет производиться и на входах в метро, но выборочно. Работодателям рекомендовано организовать регулярное измерение температуры у сотрудников.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова, 2 марта подтвердил коронавирус у москвича, ранее вернувшегося в столицу из Италии. Он прилетел в Россию 23 февраля, отправился в Подмосковье, а затем обратился к врачу с симптомами ОРВИ. Выяснилось, что он болен пневмонией, вызванной коронавирусом.

По некоторым данным, этим человеком может быть сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров, который отдыхал в Италии. Оперативный штаб не подтвердил и не опроверг эти сведения, сам Беров сообщил, что пока не получил протокол, подтверждающий положительный результат теста на коронавирус.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!