12 июля в 11:52
2 мин.

Собянин рассказал о создании парковых и пешеходных зон в пяти районах Москвы

Собянин рассказал о создании парковых и пешеходных зон в пяти районах Москвы
Фото: Сайт Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился проектами по благоустройству территорий на востоке и юго-востоке столицы. Преобразования в рамках программы 2021 года затронут сразу пять районов: Новокосино, Новогиреево, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики и Некрасовку. Об этом градоначальник рассказал в своем блоге.

В Новокосино благоустроят территорию, прилегающую к Салтыковскому лесопарку. «Будет создан новый уютный парк с детскими и спортивными площадками, велодорожками, памп-треком и скейт-парком. По просьбам жителей обязательно появится и площадка для выгула собак», — сообщается на сайте мэра. Также будет приведен в порядок пруд, высажены новые деревья и кустарники, среди которых арония, рябина, жимолость, лещина, боярышник.

От железнодорожной станции «Новогиреево» до одноименной станции метро по 3-му проспекту Новогиреева будет создана комфортная пешеходная зона. Из-за узких тротуаров сейчас жители района часто вынуждены идти к метро прямо по трамвайным путям, занимающим почти всю ширину улицы. «Тротуары вдоль 3-го проспекта Новогиреева будут расширены и вымощены плиткой. Пешеходную зону отделят от трамвайных путей с помощью деревьев и кустарников. Для отдыха местных жителей установят садовые качели», — пообещал Собянин.

По его словам, так будет решена и проблема стихийной парковки вдоль улицы. Дополнительные места для автомобилей появятся во дворах ближайших домов вместе с новыми детскими площадками.

В Рязанском районе в текущем году мэрия планирует реализовать сразу три проекта по благоустройству. В парке «Плющево» появится новая воркаут-площадка, площадка для выгула собак и велодорожка. По маршруту от одноименной с парком железнодорожной станции до Рязанского проспекта появятся удобные тропинки, светильники и еще одна площадка для детей. Улучшения ждут и популярный пешеходный маршрут от 1-й Новокузьминской улицы до сквера имени Федора Полетаева. «В ходе благоустройства сделаем так, чтобы дорога от метро до дома была удобной. Кроме того, обустроим детские и спортивные площадки, места для игры в настольный теннис», — написал Собянин.

В Нижегородском районе приведут в порядок народный парк на Перовском шоссе и сквер, в котором расположен памятник «Погибшим воинам 1941-1945». В Текстильщиках в сквере на 1-м Саратовском проезде появится баскетбольная площадка. А в Некрасовке новый облик приобретет парк «Некрасовский бульвар» — там планируется высадить более сотни деревьев, поставить парковые скульптуры, а также арт-объекты в виде входных арок, создать спортивную площадку и альпийские горки.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!