03 апреля 2020 в 16:45

Собянин рассказал об обливающемся кровью сердце при виде пустых улиц

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что у него «сердце кровью обливается» при виде пустых улиц города. Об этом он заявил в пятницу, 3 апреля, в интервью Первому каналу, передает «Интерфакс».

«Я проезжаю по улицам Москвы, у меня сердце аж кровью обливается, потому что они пустые, просто реально пустые улицы», — признался градоначальник.

При этом он отметил, что отсутствие москвичей на улицах его обнадеживает, поскольку соблюдение введенного в столице режима самоизоляции поможет сдержать распространение коронавируса. В результате система здравоохранения не будет испытывать чрезмерного давления от наплыва пациентов, пояснил Собянин.

2 апреля Собянин заявил, что пока не планирует вводить в Москве пропускной режим, поскольку необходимости в подобных мерах на данный момент нет. По его словам, сейчас жители столицы в большинстве своем добросовестно выполняют указания властей и остаются дома. При этом мэр продлил все действовавшие в городе из-за распространения коронавируса ограничения до 1 мая.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!