24 сентября в 10:24
1 мин.

Собянин рассказал об улучшении ситуации с подростковым травматизмом на дорогах

Собянин рассказал об улучшении ситуации с подростковым травматизмом на дорогах
Фото: АГН «Москва»

За последние десять лет в Москве удалось добиться радикального снижения детской и подростковой смертности и травматизма на столичных дорогах. Об этом на своем сайте рассказал глава города Сергей Собянин.

«Число детей, погибших в ДТП, снизилось в 4 раза — с 12 человек в 2010 году до 3 человек в 2020 году. Число пострадавших сократилось на 40 процентов — с 1043 до 634 человек», — отметил мэр.

Также Собянин подчеркнул, что Москва стала самым безопасным регионом страны в плане дорожного травматизма. Для дальнейшего снижения этого показателя власти столицы продолжают наводить порядок на дорогах.

«Интеллектуальная транспортная система обеспечивает автоматизированное управление транспортными потоками. А камеры фото- видеофиксации нарушений ПДД и патрулирование сотрудников ГИБДД являются важнейшими инструментами профилактики опасной езды», — пояснил Собянин.

Также мэр отметил, что сейчас ведется активная работа для наведения порядка в работе московского такси. Так, недавно внедренная система «Аналитика работы такси» позволяет контролировать режим труда и отдыха таксистов, не допуская переработок и чрезмерной усталости за рулем.

Ранее Собянин раскрыл сроки открытия десяти новых станций БКЛ. Градоначальник рассказал, что запуск участка запланирован на ноябрь.