16 марта в 17:23

Собянин усилил борьбу с коронавирусом

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился принять новые ограничительные меры в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Об этом градоначальник сообщил в своем блоге.

Так, до 10 апреля запрещены любые культурные и спортивные досуговые мероприятия как на открытом воздухе, так и в помещениях с числом участников более 50 одновременно. С 21 марта по 12 апреля будут закрыты государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. Родителей просят не допускать появления своих детей в общественных местах, а граждан пожилого возраста, как наиболее уязвимых к инфекции, — максимально ограничить контакты с внешним миром.

Также градоначальник расширил список стран, по возвращению из которых граждане должны в течение 14 дней быть на карантине. В обновленный перечень вошли США, Великобритания, все страны Евросоюза и не входящие в данный блок европейские государства, Украина и Белоруссия.

Кроме того, временно остановлена продажа билетов водителями в общественном транспорте. Мэр указал, что это снизит риски заражения водителей.

Властям поручено подготовить предложения о поддержке предприятий и организаций, деятельность которых была ограничена из-за режима повышенной готовности, и разработать дополнительные меры адресной социальной поддержки граждан. «Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет», — заключил Собянин.

О мерах по борьбе с распространением вируса мэр Москвы сообщил 2 марта. Власти, в частности, выставили медицинские посты по всех аэропортах и начали измерять температуру у всех пассажиров международных рейсов. Через три дня градоначальник своим указом ввел в столице режим повышенной готовности, а также обязал граждан, возвращающихся из охваченных коронавирусом стран, информировать о своем прибытии и оставаться в самоизоляции, если они вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. На 14-дневной изоляции также должны оставаться люди, проживающие с прибывшими в одном жилом пространстве.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!