13 мая 2020 в 17:29

Собянин ввел дополнительные выплаты московским соцработникам и врачам

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Мэр Москвы распорядился ввести дополнительные выплаты столичным соцработникам и врачам, которые работают в психоневрологических интернатах, домах престарелых и стационарных учреждениях семьи и детства. Об этом сообщает РИА Новости.

На встрече с работниками центров социального обслуживания Москвы и волонтерами проекта «Мой социальный помощник» Собянин заявил, что врачи получат надбавку в размере 46 тысяч рублей, соцработники — 25 тысяч рублей. В пресс-службе мэра уточнили, что доплату получат соцработники, которые непосредственно работают с гражданами — осуществляют надомное обслуживание или трудятся в стационарных учреждениях.

Городские доплаты будут осуществляться в течение трех месяцев - с 15 апреля по 15 июля 2020 года в дополнение к федеральным выплатам.

Кроме того, Собянин дал поручение расширить привлечение к волонтерской деятельности добровольцев, переболевших Covid-19 и, соответственно, имеющих возможность с меньшим риском для здоровья оказывать помощь людям, которые проходят лечение в домашних условиях.

За прошедшие сутки в столице было выявлено 4703 новых случая заражения коронавирусом, выздоровело 1864 человека. Общее число выздоровевших за последние 24 часа составило 1864 человека. Количество скончавшихся пациентов с коронавирусом — 53.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!