29 августа в 12:25
1 мин.

Собянин заявил о создании в городе «пространства для творчества»

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

В Москве проходит крупнейший российский фестиваль-форум творческой индустрии — «Российская креативная неделя». О планах по поддержке этого сектора экономики рассказал Сергей Собянин в своем личном блоге.

Мэр заявил, что в творческой индустрии заняты примерно 15 процентов работающих в Москве людей, или более миллиона горожан, если исходить из формального определения. Однако разделение креативной и обычной экономики Собянин назвал не совсем точным и «немного искусственным». Градоначальник объяснил причину такой позиции.

«У нас любят говорить о прямой поддержке какой-нибудь важной индустрии. Иногда это работает. Но гораздо чаще чем меньше отрасли помогают, тем лучше она развивается», — отметил мэр. По мнению Собянина, в городе необходимо прежде всего создавать «пространство для жизни и творчества», и тогда сотрудники креативной индустрии будут стремиться работать и реализовывать свои идеи именно в Москве.

Ранее Собянин прокомментировал художественную ценность скульптуры в виде кома глины в центре Москвы. Мэр отметил, что арт-объект Урса Фишера является уникальным объектом мирового уровня.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!