Сомелье дал подсказки по приготовлению глинтвейна
/imgs/2024/05/23/08/6476878/47328eda404db85dc107b815820d22a9300faa95.jpg)
Основатель школы сомелье, судья международных винных конкурсов, автор книг и статей о вине Кирилл Бурлуцкий в беседе с «Мослентой» дал советы по приготовлению правильного глинтвейна и подсказал, как сделать согревающий напиток в домашних условиях.
Бурлуцкий полагает, что для основы следует выбирать красное вино, при этом можно использовать продукты российского производства. Например, вина каберне совиньон или саперави. Эксперт советует вместо сахара в приготовлении использовать мед — это даст глинтвейну плотность, дополнительный аромат и вкус.
«Пряности и специи добавляются, когда вино нагревается до 70 градусов, то есть почти доходит до кипения. Но кипятить его ни в коем случае нельзя», — отметил сомелье. Как только в напитке появляются пузырьки, его нужно сразу снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Ранее россиянам рассказали о правильном выборе игристого вина в магазинах.