12 июля в 14:46
1 мин.

Составлен рейтинг лживости москвичей

Составлен рейтинг лживости москвичей
Фото: АГН «Москва»

Специалисты выявили районы Москвы, жители которых чаще всего лгут. Соответствующий рейтинг, основанный на базе данных городских судов, составили юристы, пишет «Московский комсомолец».

Так, всего 37 раз граждане обвиняли кого-то в вымышленных преступлениях. Больше всего доносчиков (6) вывели на чистую воду в Хорошевском суде (районы Хорошево-Мневники, Щукино и Строгино).

Еще четыре ложных доноса выявлено в Кузьминском суде (районы Выхино, Жулебино, Рязанский, Кузьминки, Некрасовка), а также по три в Перовском, Троицком и Солнцевском (районы Внуково, Солнцево, Новопеределкино) судах.

Вдобавок было вынесено 19 вердиктов по ложным сигналам о заминировании: по три в Хорошевском и Солнцевском судах, два — в Дорогомиловском суде (районы Дорогомилово, Филевский парк, Фили —Давыдково).

Отмечается, что адвокаты проанализировали вынесенные в 2020 году приговоры по статьям УК России, где тем или иным образом карается неправда: к примеру, заведомо ложное сообщение об акте терроризма, донос или показания, а также внесение заведомо ложных сведений в межевой план, экспертное заключение в сфере закупок для муниципальных нужд или экспертиза в сфере промышленной безопасности.

2 июля сообщалось, что специалисты центров «Мои документы» в Москвы зарегистрировали более 600 тысяч детей за последние пять лет. Известно, что наибольшее число пользовавшихся такой услугой молодых родителей сконцентрировалось в районах Южное Бутово, Кунцево, Можайский и Марьино.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!