28 июля в 11:17

Составлен рейтинг самых популярных имен за июнь в Москве

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Составлен рейтинг самых частых имен для новорожденных детей в Москве за прошедший июнь. Об этом во вторник, 28 июля, сообщили в пресс-службе Комплекса социального развития Москвы, передает ТАСС.

«Самыми популярными именами в июне 2020 года в Москве по-прежнему являются Александр — так назвали 266 мальчиков, и София (Софья) — этим именем было названо 302 девочки», — рассказали работники московских ЗАГСов.

Кроме того, в список из пяти самых частых женских имен вошли Мария, Анна, Алиса и Ева, мужских — Михаил, Максим, Дмитрий и Марк.

Утверждается, что в числе редких имен оказались старорусские, такие как: Нестор, Святогор, Светозар, Родослав, Пересвет, Доброслав, Енисей, Елизар. Однако отделами ЗАГС были зарегистрированы в июне Милан, Дональд, Киану и Кай.

«Одного мальчика в Москве назвали Бельчонок. А имена Спартак и Соломон носят два малыша. Среди девочек также встречаются необычные имена старорусского происхождения: Лада, Марфа, Рада и Любава», — заявили в ведомстве.

Отмечается также, что из всего количества новорожденных в июне детей больше 52 процентов — мальчики, а около 48 процентов — девочки.

22 июля стало известно число заключивших брак в красивые даты москвичей — их оказалось более 3,6 тысячи пар. Кроме того, больше 900 пар женихов и невест поженились 20.02.2020, то есть в самую популярную дату с начала нынешнего года.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!